Уголовное дело об обстреле иномарки у села Сосновка прекращено. Владелец травматического пистолета принёс извинения хозяину повреждённого автомобиля и выплатил компенсацию материального и морального ущерба.

Подробно о дорожном инциденте и судебном процессе по делу об умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений мы рассказывали в одном из мартовских выпусков нашего издания. Напомню, что в августе прошлого года на автодороге Бийск-Новокузнецк автомобиль «HONDA FIT» «подрезал» «BMW X5». Александра Козылбашева, управлявшего внедорожником, возмутил манёвр автовладельца. Он решил разобраться с водителем, который, по его мнению, едва не спровоцировал ДТП. Владелец внедорожника решил остановить оппонента для разговора, а затем достал травматический пистолет марки ИЖ и произвёл 2 выстрела в автомобиль. Осколками от разбитого стекла порезался несовершеннолетний ребёнок, находившийся в салоне «HONDA FIT». Личность стрелка была установлена. Им оказался житель города Прокопьевска. До начала судебного разбирательства Александр Козылбашев отдал потерпевшему денежные средства на ремонт иномарки.

При рассмотрении дела в суде владелец автомобиля «HONDA FIT» заявил исковые требования о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. После того как представитель прокуратуры Новокузнецкого района огласил обвинительное заключение, суд объявил перерыв. 19 марта состоялось повторное заседание, на котором подсудимый заявил, что готов полностью загладить вину. В итоге, в связи с примирением сторон, уголовное дело о дорожном инциденте, было прекращено.

Алексей Иванов

Фото автора

ТЛ-ЕМЮСЩЬ

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. денис

    21.03.2020 12:10 в 12:10

    запугал …..

    Ответить

  2. Вася

    21.03.2020 14:41 в 14:41

    Повел себя по-мужски, расплатился и срок не намотал

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие спасатели передали горе-гонщика в руки врачей

Поздним вечером 30 марта спасатели из поисково-спасательной службы МБУ «Защита населе…