Несмотря на потепление, снег на прошлой неделе выпадал. Логично, что в выходные народ потянулся на свои загородные подворья почистить крыши и дорожки. Оказавшись воскресным днем в Гавриловке, я стал случайным свидетелем, как приехавшее семейство пыталось добраться до своего дома.

После расчистки дороги на улице Центральная снег сгребли к ближайшим домам, завалив ворота и калитки. С другой стороны дороги до домов значительно большее расстояние, и там бы груды снега неудобств хозяевам домов не принесли. Неоднократные попытки преодолеть почти двухметровый снежный навал успехом не увенчались. Разбить и разгрести смерзшийся снег лопатой не удалось. Да и работы там, по моим прикидкам, на 3- 4 часа. А женщине или пожилому человеку и вовсе не под силу. Справедливости ради отмечу, что со слов хозяина дома, где он прописан, такое безобразие на этой улице случилось впервые.

Возможно, это делается для блага населения? Этакие превентивные меры по обеспечению изоляции в рамках борьбы с коронавирусом? И по плану, обязательно будет обеспечен подвоз свежих продуктов и других товаров в каждый дом? А может все еще проще – водитель, чистящий дорогу, был не в настроении? В результате, не сумев попасть в дом, люди, сокрушаясь, уехали. Большой массив снега может нанести частному строению ущерб. Вот так из-за плохого настроения или наплевательского отношения бульдозериста и возникают судебные иски.Периодически жители других поселений обращаются в редакцию с подобной проблемой. Ситуация, конечно, не критическая, но показательна в плане уважения к людям.

По инциденту в Гавриловке я связался по телефону с главой Сосновского сельского поселения Натальей Николаевной Стройкиной. Глава заверила, что дороги чистят исправно, а по данному случаю она не в курсе. Чтобы предпринять какие-то действия, она отправит своего заместителя в поселок оценить обстановку на месте. Возможно, после вмешательства главы поселения настроение бульдозериста улучшится и завал будет устранен.

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    25.03.2020 18:51 в 18:51

    А лопатой поработать слабо, дорога до осфальта видна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…