В Новокузнецке принято решение о возрождении Федерации футбола города. Прежняя организация с таким же статусом прекратила свою работу несколько лет назад. Сейчас новокузнецкая футбольная общественность учреждает новую федерацию, которая реально должна будет начать работу, направленную на развитие вида спорта в городе.

В пресс-центре ФК «Новокузнецк» прошла встреча футбольной общественности города. В ней приняли участие представители администрации, команд и спортивных школ нашего города, тренеры, арбитры, организаторы турниров. Целью стало возобновление работы Федерации футбола города Новокузнецка. В последние годы эта организация не решала никаких вопросов. Сейчас ситуация должна будет заметно поменяться. На пост председателя Федерации избран заместитель директора школы «Металлург-Запсиб» Евгений Зуев. Одна из главных задач федерации сейчас — возобновление и проведение новых соревнований среди любительских и производственных коллективов.

Евгений ЗУЕВ, председатель Федерации футбола г.Новокузнецка: «команд мы насчитываем не менее 10 — будет большое первенство. Лучшие команды будут выходить в дальнейшем на межрегиональный уровень турниров. Пути развития футбола в городе мы видим, Новокузнецк был и остается футбольным городом».

Федерация собирается возродить сразу несколько турниров, которые раньше проходили в нашем городе, продолжить уже имеющиеся соревнования и запустить новые. В рамках организации будут работать комитеты, ответственные за развитие в том числе детско-юношеского и ветеранского футбола. Весной в Новокузнецке планируется официальное открытие сезона в городе с участием всех желающих команд в блиц-турнире. Также в планах проведение розыгрыша Кубка Новокузнецка и чемпионата города по футболу в формате 7+1.

Владимир РОККЕЛЬ, президент ФК «Новокузнецк»: «С 2017 года не было председателя Федерации футбола города, и в связи с этим были определенные трудности в работе, потому что не могли участвовать в грантах от РФС. Сейчас мы выбрали Евгения Зуева председателем, клуб как и помогал детскому, ветеранскому движению, теперь будет сотрудничать по этим вопросам в первую очередь с Федерацией».

В ближайшее время Федерация футбола Новокузнецка изучит в каком состоянии находятся футбольные площадки и поля города, после чего будет принято решение на каком спортивном объекте состоится открытие сезона.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…