«Жилкомцентр» перестал принимать посетителей, закрылся кинотеатр «Октябрь», «Тотальный диктант» отменили.

Вчера на очередном заседании межведомственного штаба, обеспечивающего реализацию мер по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции, Сергей Цивилев поручил увеличить количество мер для защиты жителей области:- Организовать выезд автолавок для продажи товаров первой необходимости и продуктов питания по социальным ценам во всех районах области.

— Развернуть работу волонтерского движения для помощи ветеранам, пенсионерам, инвалидам и маломобильным категориям граждан: покупать продукты, лекарства или очищать дворы частных домов от снега и мусора.

— Организовать учения для медработников на случай вспышки распространения коронавирусной инфекции.

— Ограничить количество участников совещаний и заседаний, в том числе в Правительстве Кузбасса.

Об этом губернатор сообщил в своем Телеграм-канале. Кроме того, губернатор Кузбасса призвал жителей по возможности использовать только безналичный способ оплаты, а также отметил, что по отношению к нарушителям карантинного режима будут применяться меры, предусмотренные законом.

С понедельника перестал принимать посетителей «Жилкомцентр».

“В связи с неблагоприятной международной эпидемиологической обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией, с 23.03.2020 года ООО “Жилкомцентр” переходит на дистанционное обслуживание. Задать интересующие вас вопросы вы можете на сайте ООО “Жилкомцентр” или по телефону 79-06-13”, — сообщил «Кузнецкий рабочий».

Из-за усиления мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, финал конкурса “Миссис Кузбасс-2020” в Новокузнецке перенесен с 26 марта на 5 мая.

Кроме того, отменена акция “Тотальный диктант”, которая должна была состояться 4 апреля. По предварительным данным, участники акции напишут Тотальный диктант осенью.

Вот уже несколько дней не работает муниципальный кинотеатр «Октябрь». «Планета кино» и «Формула кино» в Новокузнецке пока работают, а вот в Кемерове закрылся расположенный в торговом центре на ФПК кинотеатр «Гринвич». Ранее мы сообщали о том, что закрыты все новокузнецкие театры, а кроме того на дистанционный режим работы перешли музеи, библиотеки и досуговые центры.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день в Новокузнецке остается один пациент с подтвержденным диагнозом, который продолжает получать лечение, его состояние значительно улучшилось. Под наблюдением врачей находятся 12 человек с подозрением на контакт с носителями коронавируса.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жила-была балерина…

Солистка Народного самодеятельного театра балета Дворца культуры КМК стала первой в Кузбас…