25 марта 2018 года загорелась «Зимняя вишня» в Кемерове.

Это скорбная страница в истории Кузбасса и всей страны.
С весны 2018 года длится расследование трагедии, унесшей жизни 60 человек, в том числе 37 детей.
В последнее время следователи активизировались.

Бывший совладелец ТЦ «Зимняя вишня» экстрадирован в Россию из Польши

Бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината и совладелец ранее сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский экстрадирован из Польши в Россию, сообщает Генпрокуратура. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

По версии следователей, Вишневский в 2013–2014 гг. дал 7 млн руб. начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. За эти деньги он ожидал бездействия при реконструкции «Зимней вишни». В результате работы в торговом центре выполнялись с многочисленными нарушениями, в том числе в области пожарной безопасности.По данным Следственного комитета, в 2016 г. бизнесмен покинул Россию и скрылся от следствия. Его задержали в Польше в марте 2019 г.

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта 2018 г. Возгорание началось на верхнем этаже, где были кинозалы и где в выходной день было много детей. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу по факту трагедии признаны более 450 человек, из них 83 – родные погибших.

Ранее мы сообщали, что в Кемерове освободили из СИЗО руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Андрею Бурсину изменили меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий.
А в феврале в суд направлено еще одно уголовное дело о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой, ее сына Эдуарда Комкова, начальника отдела указанной инспекции Светланы Шенгерей и директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

28 лет на двоих

Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассмотрел угол…