Согласно расчетам в ТОП-3 уголовных преступлений, за которые чаще всего преследуют представителей бизнеса в России, вошли: продажа товаров и оказание услуг, опасных для потребителя (27% обвинительных приговоров, 1447 осужденных), ведение предпринимательской или банковской деятельности без должной регистрации или разрешения (20%, 1061 чел.), а также нарушения, связанные с оборотом алкогольной и табачной продукции (17,6%, 930 чел.).

Кроме того, «популярными» статьями стали организация и проведение азартных игр, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, неуплата налогов, нарушения, связанные с авторскими правами и незаконным использованием товарных знаков, нарушения правил охраны труда и безопасности и невыплата заработной платы. Завершает десятку самых частых для российского бизнеса статей коммерческий подкуп.

Отмывание денежных средств или иного имущества занимает в рейтинге уголовного преследования бизнеса относительно скромное 19 место – по данной статье за полгода были признаны виновными лишь 10 человек.

Всего по итогам первой половины 2019 года в России обвинительные приговоры получили 5 285 представителей бизнеса.

Источник: аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…