В суде Центрального района Новокузнецка будет рассмотрено уголовное дело о грабеже, краже, растрате и вымогательстве. В этих преступлениях обвиняется 34-летний рецидивист Иван Должиков, который неоднократно оказывался на скамье подсудимых.

По версии следствия, в декабре 2019 года Должиков совершил кражу денежных средств с банковской карты своей приятельницы. Не подозревая о намерениях злоумышленника, женщина передала ему кредитку для покупки продуктов в одном из магазинов и сообщила пароль. Добычей рецидивиста стали шесть тысяч рублей. Владелица карты не заметила пропажу денег, продолжила поддерживать отношения с уголовником и поплатилась. На следующий день, находясь в гостях у дамы, Иван Должиков похитил золотые украшения, а затем под угрозой применения насилия стал вымогать деньги. За отказ расплатиться жулик пригрозил женщине распространить сведения о супружеской измене. Испугавшись огласки, новокузнечанка передала злоумышленнику банковскую карту.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы только после того, как рецидивист избил её, отобрав сотовый телефон и, сняв с руки золотое кольцо. Оперативники задержали грабителя. Выяснилось, что с 2005 года житель Новокузнецка привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, грабежи и кражи. В 2012 году Должикова, находившего полгода в федеральном розыске, задержали за мошенничество. Он представлялся гражданам полицейским и обворовывал горожан. Жертвами злоумышленника становились лишь сильно выпившие люди, либо пенсионеры. Последний раз рецидивист был осужден в 2017 году за хищение чужого имущества и отбывал срок в ЛИУ-16 посёлка Абагур-Лесной. Освободившись из мест лишения свободы, уголовник вновь продолжил заниматься криминальным промыслом. В настоящее время Иван Должиков находится под стражей. В архиве редакции сохранилось видео задержания злоумышленника (от 12.07.2012 года).

Алексей Иванов

Фото и видео из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…