На прошлой неделе в Новосибирске Федерация хоккея России официально презентовала «Национальную программу подготовки хоккеистов Красная Машина: новые продукты и разделы» для хоккейных тренеров и специалистов. Участие в мероприятии приняли и представители новокузнецкой хоккейной школы «Металлург».

Специалисты новокузнецкой школы хоккея стали участниками презентации национальной программы подготовки спортсменов по возрастным категориям — от 6 до 16 лет. Спикеры представили пособия для работы тренеров с юными игроками. На встрече наставники детско-юношеских команд и руководители хоккейных школ узнали об основных целях, задачах и базовых принципах программы, по которой теперь можно будет вести сбалансированный во всех отношениях тренировочный процесс. От Новокузнецка среди участников встречи был, в том числе главный тренер юниорского «Металлурга» Юрий Зуев.

Юрий ЗУЕВ, главный тренер команды «Металлург-Юниоры»: «Рассказывали о том, в каком возрасте, что делать с мальчишкой, какие упражнения — зал, лед — чего больше, чего меньше. Документацию после этой презентации выдали каждой школе. Теперь все тренеры смогут разобраться в вопросе, как нужно правильно готовить хоккеистов в одном стандарте».

Знакомство с практическими инструментами национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» состоялось в формате мастер-класса для игроков 2009 года рождения в ЛДС «Сибирь». Открытое обучающее занятие в соответствии с подготовленной методологией тренировки провели главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ и другие специалисты, принимавшие участие в презентации

Юрий ЗУЕВ, главный тренер команды «Металлург-Юниоры»: «Олег Браташ в основном говорил про вратарей, так как сам раньше был хорошим голкипером. Он дал очень много полезной информации, как и остальные специалисты — действительно интересно было послушать их».

Национальная программа подготовки «Красная Машина» в детско-юношеском хоккее должна будет стать единым стандартом для развития и роста мастерства юных игроков по всей стране, в том числе и в Кемеровской области.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не то блогеры, не то дровосеки

Странная парочка с прибором, напоминающим геодезический инструмент и с предметами,нап…