Сотрудниками транспортной полиции Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении жителей Челябинской области и Кузбасса, которые избили проводника фирменного поезда №14, следовавшего из Санкт-Петербурга в Новокузнецк. Неадекватные пассажиры, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на неоднократные требования проводника прекратить курение на переходной площадке тамбура, набросились на работника ОАО «РЖД» и жестоко избили.

Об инциденте под Екатеринбургом в редакцию нашего сетевого издания сообщили пассажиры 11-го вагона скорого фирменного поезда, ставшие очевидцами дорожного происшествия. Данную информацию подтвердило руководство вагонного участка Новокузнецк и представители пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу.

Из полицейского пресс-релиза следует, что 21 марта 2020 года в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург–Пассажирский обратился проводник поезда сообщением «Санкт-Петербург – Новокузнецк» и сообщил о том, что трое мужчин в пути следования избили его. Драку они начали после того, как он сделал мужчинам замечание, так как они находились в состоянии алкогольного опьянения. Транспортные полицейские вышли на место происшествия и задержали хулиганов. Ими оказались неоднократно ранее судимые жители города Златоуста 1979 и 1985 годов рождения и уроженец Новокузнецка 1988 года рождения. В ходе проверки было установлено, что злоумышленники возвращались после работы вахтовым методом. В пути следования распивали алкогольные напитки, громко разговаривали, мешали отдыху пассажиров. Проводник поезда сделал им замечание, на что мужчины отреагировали агрессивно. Они вывели проводника в тамбур и нанесли несколько ударов. В настоящее время Отделением дознания Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои». Также в отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Очевидцы происшествия рассказали, что на помощь избитому проводнику поспешили коллеги из соседних вагонов. Им удалось отвлечь невменяемых хулиганов и проводник смог уйти в соседний вагон. Начальник поезда попыталась поговорить с дебоширами. Однако те отвечали нецензурной бранью и даже пытались совершить противоправные действия, намереваясь сорвать стоп-кран. По прибытию на станцию Екатеринбург пьяные вахтовики были задержаны сотрудниками полиции. Медицинская помощь потребовалась проводнику. Как стало известно, потерпевший был госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга с диагнозом ушибы мягких тканей лица, ушиб грудной клетки справа. В настоящее время проводник пассажирского вагона Александр К. 1986 года рождения находится на больничном.

Случай нападения неадекватных пассажиров на персонал пассажирских поездов ОАО «РЖД» не единичный. Не так давно пьяный хулиган, которому отказали в посадке, сломал челюсть начальнику поезда новокузнецкого формирования. Несколько лет назад невменяемый пассажир набросился на проводника поезда Новокузнецк-Нижневартовск и убил его. И такие случаи не единичные. Сейчас проводники почти никак не защищены от грубости и агрессии пассажиров. Поэтому в РЖД планируют создать чёрный список, куда будут попадать дебоширы в поездах. Разговоры о введении законодательного запрета на обслуживание буйных пассажиров обсуждаются с 2018 года.

Президент России Владимир Путин не исключил, что в стране будут введены чёрные списки для дебоширов в поездах, как это было сделано с самолетами.  Дискуссии на эту тему активизируются после каждого громкого скандала с участием невменяемых пассажиров. А они происходят чуть ли не каждый день. Предполагается, что при нарушении определенных правил человеку в течение года будет запрещено пользоваться услугами железнодорожного транспорта. Ему просто не продадут билет на поезд. Через год такие ограничения могут быть сняты. Мера вынужденная, ведь речь идёт не только о комфорте пассажиров, которым, мягко говоря, неуютно ехать в компании пьяного соседа, но и о безопасности обслуживающего персонала, прежде всего, проводников, которые отвечают за жизнь и здоровье пассажиров. Руководство вагонного участка Новокузнецк поддерживает такую инициативу. Проголосовать за принятие соответствующего закона может каждый гражданин на Интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Алексей Иванов

Фото:Zhd-online.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. N

    26.03.2020 15:31 в 15:31

    Пьяные вахтовики страшнее фашистов

    Ответить

  2. Читатель 3

    27.03.2020 10:56 в 10:56

    В сентябре 2003 года жителем города Тюмень был смертельно ранен проводник поезда Салим Сумгатулин. Пока проводник выносил мусор, в вагон поезда на станции Тюмень проник Алексей Хоменко, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проводник увидел Хоменко, когда поезд уже тронулся. Проводник попытался препроводить безбилетного пассажира к начальнику поезда для того, чтобы оштрафовать его и выписать билет. В этот момент Хоменко, по свидетельству пассажиров вагона, нанес проводнику три ножевых ранения, от которых последний скончался. Убийца был задержан

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…