Эпидемия коронавируса, ставшая причиной досрочного завершения сезона в Высшей лиге, продолжает влиять на представителей клубов ВХЛ — хоккеистов и тренеров. ВХЛ разослала в клубы лиги письмо, в котором сообщила, что пандемия вируса является основанием для приостановления работы (простая), по причинам не зависящим от работника и работодателя, и роспуска команды — решение это представляется очень даже разумным.

По нашей информации все клубы ВХЛ приостановят тренировки, а хоккеисты и тренеры получат за время вынужденного простоя 2/3 заработной платы. Накануне мы обратились в ХК «Металлург» с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. В новокузнецком клубе нам подтвердили, что исходя из сложившихся обстоятельств с коронавирусом, команда с 16 марта переведена на 2/3 оплаты.

Эта информация уже доведена до игроков и тренеров дистанционно, не собирая команду в Новокузнецке. В «Металлурге» уточнили: если ВХЛ будут приняты дополнительные решения по контрактным обязательствам, обусловленные коронавирусом, они будут исполнены клубом.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: ВХЛ, sport42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 18-22.05.2020

Бизнес получит поддержку от региона. Одни скоро сказку сказывают, другие долго дело делают…