Особо охраняемая природная территория «Шорский национальный парк» закрыта от посещений туристами.

Те, кто мечтали во время пандемии новой коронавирусной инфекции отсидеться в таежной глуши вынуждены сидеть дома. В глуши, конечно, риск встречи с вирусом меньше, но ведь до Горной Шории надо еще добраться. Соответственно не исключено, что на кордон человек приедет инфицированным. Вдали от людей помощь оказать будет некому. Поэтому запрет вполне логичный.

Зато в выигрыше оказалась природа. Тем более, что скоро начнется сезон нереста рыб и размножения птиц и млекопитающих. Чем меньше людей находится на особо охраняемой природной территории, тем спокойнее пернатым и мохнатым мамашам с их новорожденными детенышами.

Однако карантин на ООПТ не означает, что охрана заповедной территории остановится. Опергруппа продолжает работу в обычном режиме, плюс будет усилен контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности. Поэтому браконьерам и другим нарушителям особого природоохранного режима территории, как и законопослушным туристам, лучше тоже соблюсти карантинный режим и без особой нужды не покидать свои дома.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Российские театры начнут свою работу в сентябре

Министерство культуры подготовило «дорожную карту» постепенного выхода учреждений из каран…