Об этом рассказал медик.

Пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России может прийтись на конец апреля, сообщают «Известия» со ссылкой на слова доктора медицинских наук, члена РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолия Альштейна.

Как отметил эксперт, прогноз по уровню заболеваемости можно делать, судя по тому, как развивается эпидемия коронавируса в России, а она сейчас развивается медленно. При этом ограничительные меры призваны снизить темпы распространения инфекции.

«Но, правда, в такой стране, как Италия, три-четыре недели тому назад тоже всё выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», — отметил специалист.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов в 199 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Напомним, в России с сегодняшнего дня закрыты все государственные границы по поручению правительства. Ограничение коснулось всех видов пропускных пунктов, связано с распространением коронавируса и неизвестно, сколько продлится. Кроме того, власти страны временно приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами.

По данным на 29 марта в России зарегистрировано 270 случаев коронавирусной инфекции в 26 регионах за сутки. Общее число заболевших в стране составляет 1 534 человека. Восемь пациентов умерли. В Кузбассе лечение проходит один человек, заражённый коронавирусом, ещё 14 человек – под наблюдением медиков.

Источник: СибДепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 18-22.05.2020

Бизнес получит поддержку от региона. Одни скоро сказку сказывают, другие долго дело делают…