Поздним вечером 30 марта спасатели из поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, прибыв на место дорожно-транспортного происшествия на улице Гончарова, приняли меры к тому, чтобы и без того тяжёлые последствия аварии не приобрели абсолютно трагического характера.

Оперативно была отключена аккумуляторная батарея, произведено деблокирование пострадавшего, которого тут же передали в руки врачей скорой помощи.

Пресс-секретарь регионального центра медицины катастроф Антон Дужник подтвердил, что водитель остался жив. «Мужчина был госпитализирован в стационар. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, но состояние пациента стабильно тяжелое. И судя по характеру полученных травм, будет таким еще долго».

Новокузнецкие инспекторы ГИБДД «шокировали» водителей

 Сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка организовали несение службы на проспекте Строителей. Эта дорога многополосная и достаточно насыщена транспортом. 31 марта в дневное время на проспекте не работали светофоры и задачей инспекторов ГИБДД было не столько выявить нарушение и оценить состояние дисциплины водителей, но и предотвратить ДТП, в том числе с участием пешеходов.

Водители, кто ежедневно пользуется одним и тем же маршрутом, со знанием того, как организовано движение на данном участке дороги, едут, что называется «на автомате», не обращая внимания на знаки и изменения. Зачастую невнимательность загоняет водителей в ловушку. Так, например, если каждый день твой путь лежит через проспект Строителей и ты привык въезжать на него по сигналу светофора, то когда светофор неисправен, «замыленный глаз» водителя не сразу поймет, что пешеходный переход нерегулируемый, перед которым необходимо остановиться и пропустить идущих по нему пешеходов. Пешеходы в свою очередь тоже теряются и возникает аварийная ситуация. В целях предупреждения тех самых аварий, 31 марта новокузнецкие госавтоинспекторы работали на проспекте Строителей. Следует отметить, что большинство водителей оказались бдительными и внимательными, останавливались перед переходом и пропускали пешеходов. Кто пренебрег этим правилом, того ожидала административная ответственность и участие в акции «Шок», суть которой повлиять на сознание граждан и призвать их к соблюдению Правил посредством демонстрации видеокадров ДТП и их последствий.     

Моменты автоаварий, запечатленные видеорегистраторами, кадры последствий ДТП и человеческих жертв произвели очень сильное впечатление на водителей. Некоторые признавались, что такие кадры действительно заставляют задуматься над тем, что любое, даже незначительное нарушение правил, может привести к самым трагичным последствиям. Беседа о необходимости соблюдения правил ожидала и пеших участников дорожного движения. 

Отдел ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…