Авиакомпании «S7 Airlines» и «Аэрофлот» сокращают полётную программу из Москвы в Новокузнецк. Это связно с низкой загрузкой самолётов. Некоторые пассажиры добиваются возврата денежных средств в связи с отменой поездки.

Из южной столицы Кузбасса в столичном направлении выполнялось два ежедневных утренних рейса в международные аэропорты Домодедово и Шереметьево. На официальном сайте новокузнецкого аэропорта (Спиченково) появилась информация об отмене ряда рейсов. «S7» предупреждает пассажиров, что отменяет рейс 2626 по маршруту Новокузнецк-Москва 3, 8 и 10 апреля. «Аэрофлот» отменяет полёты в столицу c 8 по 28 апреля по понедельникам, средам и пятницам. Из кемеровского аэропорта прекратила перевозки авиакомпания «Победа» (Внуково).

Между тем, у крупнейших российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Кемерово и Новокузнецк, вскоре появится конкурент. «Уральские авиалинии» открыли продажу билетов в южную столицу Кузбасса. Первый рейс U6-1368 из Домодедово запланирован на 25 апреля. Цена билета в одну сторону составляет 13 тысяч 838 рублей (промо). Из новокузнецкого аэропорта продолжаются полёты в Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Омск. На летний период запланированы рейсы в Анапу, Сочи и Симферополь.

Безусловно, что в настоящее время российские авиакомпании испытывают финансовые трудности не только с прекращением полётных программ за рубеж и сокращением рейсов по стране, но и с возвратом денежных средств за авиабилеты. Жительница Новокузнецка сообщила в редакцию нашего издания, что после двух претензий авиакомпания «S7» до сих пор не вернула деньги за возвратный билет. Пассажирка приобретала билет В Москву на 22 марта и обратно на 16 апреля. В связи с отменой обучающего семинара клиентка обратилась в новокузнецкий офис компании, где приобретала билет. Также были составлены претензии на возврат денежных средств. По словам пассажирки, сотрудники «S7» сообщили, что авиакомпания испытывает финансовые трудности в связи с возвратом билетов. При этом представители компании заверили, что в любом случае претензия будет рассмотрена, а деньги возвращены, но о сроках не сообщили. Гражданка заявила, что, если в ближайшее время денежные средства не вернут, то она обратится с иском в суд.

Отметим, что на сайте авиакомпании «S7» размещены сведения о вынужденном и добровольном возврате билетов. Также работает справочный центр, в который можно дозвониться по бесплатному телефону и получить полезную информацию от сотрудников.

Алексей Иванов

Фото: Syl.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Российские театры начнут свою работу в сентябре

Министерство культуры подготовило «дорожную карту» постепенного выхода учреждений из каран…