Скорые и пассажирские поезда, которые отправляются с железнодорожного вокзала Новокузнецка, следуют по установленному графику. В расписании значатся маршруты до Абакана, Барнаула, Кисловодска, Москвы, Нижневартовска и Санкт-Петербурга.

О временном приостановлении движения поездов на этих направлениях не сообщается. Внесены корректировки только в расписание скорого поезда 59/60 Новокузнецк-Кисловодск-Новокузнецк. Временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана (Булаево-1, Петропавловск). Расстояние до конечной станции Кисловодск поезд проходит за 3 дня и 17 часов.

С 3 апреля временно отменён поезд 857У. Курсирование ускоренного электропоезда Новокузнецк — Новосибирск приостанавливается на неопределённый период в связи с эпидемиологической ситуацией. Эту информации озвучили в АО «Кузбасс-Пригород». После снятия карантинных мер движение будет восстановлено. Напомню, что электричка из южной столицы Кузбасса в столицу Сибири следовала ежедневно кроме среды и пользовалась популярностью у жителей Кемеровской области. Карантинный форс-мажор внёс коррективы в расписание ряда поездов сибирского формирования. В апреле РЖД отменяет 11 поездов из городов Сибири. К примеру, временно приостановлена продажа билетов из Красноярска в Адлер, Москву и Новосибирск. Отменяется поезд сообщением Новосибирск-Томск.

На железной дороге приняты меры, для того чтобы помешать распространению коронавируса. В поездах выполняют регулярную дезинфекцию специальными составами. За смену проводник обязан не менее четырёх раз провести профилактическую уборку. Каждый состав поезда снабжается дезинфицирующими средствами. Проводникам выдаются медицинские маски, перчатки и антисептики. Вагоны-рестораны пассажиров не принимают. Заказать питание в пути следования можно только на вынос.

Также проводники обязаны следить за состоянием пассажиров и при наличии каких-либо подозрений докладывать руководству. Для этого на «планёрках» перед поездкой проводится специальный инструктаж. В случае выявления вирусного заболевания проводник сообщает об этом начальнику поезда. Тот приглашает медработника, если он есть среди пассажиров, или вызывает сотрудника медпункта ближайшей станции. О произошедшем информируют Роспотребнадзор, после чего больного госпитализируют в населенном пункте по пути, где есть необходимые условия.

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, пассажирская «дочка» РЖД) предоставила пассажирам поездов дальнего следования возможность до 10 апреля вернуть деньги за билеты по невозвратному тарифу в случае отказа от поездки.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Российские театры начнут свою работу в сентябре

Министерство культуры подготовило «дорожную карту» постепенного выхода учреждений из каран…