Злоумышленник решил сделать бизнес на продаже немаркированной алкогольной продукции и поплатился. Закупив через Интернет виски, коньяк, водку и ром, предприниматель попал в поле зрения оперативников. Полицейские изъяли у торговца более 10 тысяч бутылок спиртного.

Фигурантом уголовного дела о приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере оказался Дмитрий К. Новокузнечанин имел длительный опыт работы в должности торгового представителя в коммерческой организации, которая занималась оптовыми закупками и поставками алкогольной продукции. В апреле 2019 года, изучив ассортимент, порядок закупки и продажи, минимальную стоимость алкогольных напитков Дмитрий принял решение о приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной акцизными марками и федеральными специальными марками алкогольной продукции. В сети Интернет предприниматель нашёл сайт, на котором, перейдя по ссылке на канал в мессенджере «Телеграмм», сформировал заказ на приобретение крупной партии алкоголя. Покупатель договорился с продавцом о цене и поставке продукции.

Злоумышленник приобрёл у поставщика более 10 тысяч бутылок рома, водки, виски и коньяка. С целью дальнейшей продажи, он намеревался хранить товар в собственном гараже. Однако заработать на сбыте алкогольных напитков, не имеющих акцизных марок, предприниматель не успел. 29 апреля прошлого года при проведении оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности оптовая партия алкогольной продукции была изъята. По заключению эксперта товар оценивался в 5 миллионов 840 тысяч рублей. В отношении покупателя возбудили уголовное дело. Бизнесмен-неудачник полностью признал вину. За совершённое преступление суд Заводского района Новокузнецка приговорил Дмитрия К. к 2 годам лишения свободы (условно). Также суд постановил уничтожить оптовую партию алкогольной продукции. Приговор суда вступил в законную силу.

 В январе этого года новокузнецкие оперативники пресекли деятельность нелегального цеха, где велась работа по производству фальсифицированной спиртосодержащей жидкости. Он располагался в одном из складских помещений. Полицейские обнаружили производственную линию, где спиртовое сырьё смешивалось с водой и различными добавками, а затем разливалось по бутылкам и поступало в продажу. Стражи порядка задержали двух работников нелегального цеха, которые занимались производством фальсификата. Кроме того, из незаконного оборота полицейские изъяли около 1 800 литров спиртосодержащей продукции (суррогатные водка и виски, замаскированные под бренды различных марок) на сумму более 250 тысяч рублей, технологическое оборудование для производства, а также поддельные этикетки и акцизные марки. Дознавателем УМВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото: Pravdaurfo.ru и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…