Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем с угрозой применения насилия. В угоне автомобиля «ЛАДА ГРАНТА» обвиняется гражданин Украины Антон Заруднев.

По версии следствия, в декабре 2019 года Антон Заруднев вместе с приятелем сделали заказ такси к ресторану «Сказка Востока», расположенного на улице Предмостной. В ночное время пьяные клиенты попросили водителя отвезти их в отдел полиции «Левобережный». В пути следования между таксистом и Зарудневым, который находился на заднем пассажирском сидении, произошёл конфликт. На улице Тольятти неадекватный пассажир набросился на шофёра, обхватил рукой шею и стал наносить удары по голове. Водитель был вынужден остановиться и покинуть салон авто, опасаясь за свою жизнь. Затем он попросил пассажиров передать ему ключи от «Лады», но в ответ услышал оскорбления. Злоумышленник, угрожавший таксисту расправой, сел за руль автомобиля и уехал с места происшествия. На похищенном автомобиле Заруднев отправился в Кузнецкий район города. В гаражном кооперативе на улице Анодной угонщик оставил машину.

Таксист, оставшийся без авто, обратился за помощью в полицию. Он сообщил, что его избил пассажир и похитил автомобиль «ЛАДА ГРАНТА» стоимостью 220 тысяч рублей. По подозрению в совершении угона был задержан уроженец Луганской области Украины 30-летний Антон Заруднев, имеющий статус беженца с правом проживания на территории РФ. Он дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах ночного происшествия. Угнанный автомобиль был возвращён владельцу, а украинский гражданин оказался под следствием. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, судебное заседание по делу о неправомерном завладении автомобилем назначено на 28 апреля.

Алексей Иванов

Фото: Zen.yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…