Граждане, прибывшие в Кемеровскую область из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны самоизолироваться на 14 дней. Такие изменения внесены в распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Те, кто постоянно проживает в Кузбассе, обязаны самоизолироваться у себя дома. Гости региона проведут две недели в обсерваторе с трехразовым питанием.

Ужесточение к приезжающим в регион продиктовано двумя новыми выявленными случаями заражения новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на рекомендации воздержаться от командировок, оба они слетали в Москву на неделю. Обратно «привезли» COVID-19. Теперь все, кто были с ними в контакте, обязаны выдержать двухнедельную самоизоляцию.

Итого на момент подготовки материала всего в Кузбассе выявлено семь случаев заражения коронавирусом. Пятеро находятся на лечении, двое вылечились.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…