Сегодня вечером постояльцы санатория «ПРИТОМЬЕ» (село Берёзово, Кемеровский район) объявили голодовку. Граждане, прибывшие в южную столицу Кузбасса московским рейсом считают, что нарушаются гражданские права и требуют отправить их в Новокузнецк на домашний карантин.

Среди граждан есть те, кто прилетел 4 апреля из Бангкока в новосибирский аэропорт ТОЛМАЧЁВО. Их немного. Восемь постояльцев санатория —  пассажиры рейса МОСКВА-НОВОКУЗНЕЦК, который прибыл в международный аэропорт Спиченково 6 апреля (авиакомпания «S7»). По словам людей, в Домодедово их не предупредили, что они будут отправлены в обсерватор. В Спиченково пассажиров осмотрели, проверили паспортные данные и тех, кто оказался без кузбасской прописки решили отправить автобусом в санаторий под Кемерово. 

В списке оказались те, кто не имеет кузбасской прописки. Однако некоторые пассажиры располагают собственным жильём в Новокузнецке и лишь имеют временную регистрацию в Москве. Условия в санатории на хорошем уровне, но анализы на коронавирус у людей так и не взяли. Граждане, оказавшиеся в санатории, написали обращение главному санитарному врачу Кузбасса Евгению Оксу с просьбой об изоляции в домашних условиях. Однако им объяснили, что в обсерваторе они будут находиться 2 недели. Сегодня вечером, 8-го апреля люди объявили голодовку. Подробности в одном из ближайших выпусков нашего издания.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Йогова

    09.04.2020 14:59 в 14:59

    Пускай сидят на карантине как положено,разносят всякую заразу по миру!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выпускные в особом режиме

С приближением даты выпускных вечеров в учебных заведениях проявляются пикантные нюансы, с…