Меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Кемеровской области ослаблены для ряда организаций.

Первыми из перечня фирм, которые должны были прекратить свою работу на время ограничительного режима, исключены парикмахерские и ИП, осуществляющие парикмахерские и/или маникюрные и педикюрные услуги. Вторыми в перечне исключенных оказались те, кто шьет и ремонтирует одежду. Организации и ИП, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений, третьи в списке. Кроме того, разрешено работать МФЦ, ломбардам, адвокатам и профсоюзам.

Учитывая, что в регионе на текущей неделе выявлено четверо заболевших, а число контактеров значительно больше, можно предположить, что COVID-19 кузбассовцы встретят красивыми, под защитой адвокатов, профсоюзов и дезинсекторов. Ну, а если серьезно, то к решению об ограничения действия предприятий и организаций надо подходить взвешенно, так чтобы выйдя из карантина не удивиться полному краху экономики.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…