Транспорт в Новокузнецке вернулся к обычному графику рабочего дня. Сегодня на линию в городе вышло на 70 единиц транспорта больше, чем вчера.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, отменены ограничения работы городского и междугородного общественного транспорта, введенные для профилактики нового коронавируса.

«Губернатор внес изменения в распоряжение «О введение режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области-Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно этому распоряжению, автобусы в городах и сельских территориях работали по графику выходного дня. Теперь автобусное сообщение между населенными пунктами региона и в муниципалитетах возобновится в привычном режиме«, — сообщается в пресс-релизе.Мы попросили прокомментировать ситуацию в Новокузнецке специалиста по связям с общественностью МБУ ЕЦОПП Дениса Новохацкого.- Да, действительно, с сегодняшнего дня весь транспорт, работающий по регулируемым тарифам, вышел на линию и работает в привычном режиме. До этого работал в режиме выходного дня.- Сколько автобусов, трамваев и троллейбусов работает сейчас?Вчера на линию выходило 125 единиц горэлектротранспорта, сегодня – 136. ПАТП-1 вчера выпускал 61 автобус, ПАТП-4 – 107 автобусов. Сегодня – 76 и 140 соответственно.- А частный транспорт, работающий по нерегулируемым тарифам?- Частников вчера, по данным ГЛОНАСС, работало 240, сегодня – 251.

В целом по сравнению с четвергом сегодня на линию вышло на 70 единиц транспорта больше. Нужно отметить, что часть автобусов, работающих по нерегулируемым тарифам, отключена от ГЛОНАСС за неуплату, примерно сорок автобусов. И процент выхода на линию сегодня может быть еще выше.- Как вы оцениваете напряженность работы транспорта в данное время?- Конечно, введение режима самоизоляции заметно повлияло на загрузку транспорта, она стала значительно ниже. Практически не ездят учащиеся. Но многие люди продолжают пользоваться транспортом, к примеру, кто работает на предприятиях непрерывного цикла. Так, по утрам из Новоильинки добраться было непросто, и сейчас уже люди благодарят, что транспорт стал чаще ходить. И мы замечаем, что к концу недели загрузка стала повыше.

Режим самоизоляции никто не отменяет и все равно загрузка будет относительно невысокой.- Но это же хорошо: при невысокой загрузке меньше шансов «словить вирус»… Кстати, продолжает ли проводиться санобработка салонов автобусов и горэлектротранспорта?

— Разумеется, она ведется регулярно. Причем не только в муниципальном, но и в частном транспорте. Главный приоритет для нас – безопасность пассажиров.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…