Суд Центрального района Новокузнецка обязал бывшего акционера компании ЮКС Сергея Павлова ознакомиться с материалами уголовного дела в установленные сроки. Бизнесмен, содержащийся в следственном изоляторе, должен исполнить судебное решение до 14 апреля.

Напомню, что Сергею Павлову инкриминируют злоупотребление полномочиями. Ранее известный кузбасский бизнесмен возглавлял совет директоров, выступая соучредителем ЗАО «Строительная компания» Южкузбасстрой». Его сын Александр Павлов занимал пост директора Новокузнецкого муниципального банка, который потерпел крах и был лишён лицензии в 2014 году.  По данным следствия, НМБ, выступив гарантом по кредиту фирмы Павлова-старшего, понёс убытки на 3 миллиарда рублей.

Сергея Павлова уличили в злоупотреблении полномочиями. В 2015 году Арбитражный суд Кемеровской области постановил взыскать с Сергея Павлова 1 миллиард 110 миллионов рублей в пользу ЗАО Строительная компания «Южкузбасстрой». Однако до предъявления обвинения сотрудниками следственных органов он выехал за пределы Российской Федерации. Ходили слухи, что от российского правосудия влиятельный бизнесмен скрывается в одной из европейских стран. Известно также, что в 2013 году Сергей Павлов приобрёл в Нидерландах яхту стоимостью 90 миллионов рублей. К международному розыску новокузнецкого бизнесмена были подключены сотрудники Интерпола. В итоге беглеца задержали и доставили в Новокузнецк.

В настоящее время Сергей Павлов содержится в СИЗО-2. Перед судом следователем было заявлено ходатайство об установлении сроков ознакомления с материалами дела. По одной из версий бизнесмен затягивал этот процесс. Суд Центрального района Новокузнецка удовлетворил ходатайство следственных органов и обязал Павлова-старшего ознакомиться с материалами до 14 апреля. После этого уголовное дело будет утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. Также известно, что Сергей Павлов не признаёт вину в инкриминируемом преступлении.

Алексей Иванов

Фото: Vashgorod.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Горожанин

    11.04.2020 00:01 в 00:01

    А,че не пропускаете мой базар? Мартин бывший мэр Новокузнецка ,вместе с этими фраерами организовали этот банк! Мартин в Анапе,дышит морским воздухом, а его подельники под тюрьмой! Как то не по пацански!

    Ответить

  2. N

    11.04.2020 07:17 в 07:17

    Причем тут Мартин?

    Ответить

  3. SchicK

    12.04.2020 22:02 в 22:02

    Не поднимался тот кто не падал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…