УФАС КО: РЭК Кузбасса неправомерно устанавливала тарифы на тепло и воду на 2017-2019 годы.

10 апреля в дистанционном режиме состоялось очередное заседание Комиссии ФАС России по рассмотрению споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением законодательства о государственном регулировании цен (тарифов), а также иных вопросов о нарушениях законодательства о государственном регулировании цен (тарифов).

На заседании Комиссии были рассмотрены материалы плановой выездной проверки, проведенной ФАС России в отношении Региональной энергетической комиссии Кемеровской области (в настоящее время — Региональная энергетическая комиссия Кузбасса).

По результатам заседания были установлены нарушения законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, допущенные РЭК Кемеровской области при установлении цен (тарифов) на 2017-2019 годы в отношении регулируемых организаций на территории региона.ФАС России в скором времени направит Региональной энергетической комиссии Кемеровской области предписания об устранении выявленных нарушений.

«ФАС России продолжает свою работу по рассмотрению жалоб и обращений о нарушениях в области государственного регулирования цен (тарифов), но в новом для нас формате — дистанционном. Это касается и сотрудников ведомства, в том числе переведенных на удалённый режим, и непосредственных участников дел. При этом, все заинтересованные лица заблаговременно оповещаются о новых датах рассмотрения дел и возможности дистанционного участия в них», — отметила начальник управления регионального тарифного регулирования Юлия Юдина.

Источник: Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …