В Новокузнецке судебные приставы разыскивают злостных неплательщиков алиментов с помощью фотографий на спичечных коробках.

Судебные приставы активно распространяют в магазинах и киосках спичечные коробки, на которых размещена информация о должниках, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов. На одной стороне такого коробка — фотография неплательщика, на другой — фамилия, имя, отчество, а также номер телефона, по которому можно сообщить информацию о нахождении должника.

— Выпуск и распространение такой спичечной продукции рассчитано на повышение эффективности розыска граждан, злостно уклоняющихся уплаты денежных средств на содержание детей. Объем партии спичек, содержащих информацию о должниках и распространенных в магазинах Новокузнецка, — порядка 1000 штук. Однако если нововведение принесет положительные результаты, то выпуск подобных спичечных коробков станет регулярной практикой, — рассказала начальник ОСП по Центральному району г.Новокузнецка Татьяна Пушина.

Отметим, что судебные приставы Кузбасса регулярно применяют нестандартные методы работы с должниками. Так, в мае текущего года сотрудники Службы вручали родителям, лишенным родительских прав и уклоняющимся от уплаты алиментов, рисунки их детей.

Источник: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественникам веры больше, чем прокуратуре

Минприроды Кузбасса уличило золотодобытчика ООО «Артель Восточная» в загрязнении рек Коура…