Новокузнечане, заметив, что на проспекте Металлургов вырубают деревья, забеспокоились: неужели при нашей экологии проспект оставят без зелени?

Одни категорически против сноса насаждений, другие хотели бы, чтобы старые деревья срубили, а вместо них высадили новые. Как же будет решаться вопрос с озеленением обновленного проспекта Металлургов? И что предусматривает в этом случае проект?

С этими вопросами мы обратились в Управление капитального строительства Новокузнецка.

“В рамках выполнения работ по реконструкции проспекта Металлургов проектом предполагается снос зеленых насаждений, попадающих в границы производства работ, — отвечает и. о. начальника УКС Владимир Пятов. — На всем проспекте располагается более 500 деревьев. В ходе выполнения работ планируется сохранить максимальное их количество. На сегодняшний день под снос попадают 262 дерева. Основная масса из них — аварийные и больные”.

“Оставшаяся часть деревьев пострадает ввиду перекладки аварийных сетей энергоснабжения, — пояснил и. о. начальника УКС Владимир Пятов. — Разрешение на снос зеленых насаждений выдано Управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Новокузнецка согласно проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Ввиду близкого расположения друг к другу элементов автомобильной дороги, тротуаров, жилых домов, а также сетей энергоснабжения посадка молодых деревьев проектом не предусмотрена. Однако по всему периметру проспекта будет высажена живая изгородь”.

Что касается реконструкции самого проспекта, то строительно-монтажные работы в рамках муниципального контракта выполняет АО “Кемеровоспецстрой”. Срок окончания работ — октябрь 2021 года. “Ввиду того, что проспект Металлургов является транспортной артерией, связывающей значительную часть микрорайонов, было принято решение о сокращении сроков производства работ путем оптимизации и совмещения части работ со сроком их окончания — IV квартал 2020 года”, — отметил Владимир Пятов.

При этом благоустройство проспекта проектом не предусмотрено — за исключением укладки асфальта на тротуарах. Но примыкающего к нему сквера Бардина в рамках реконструкции ремонт не коснется.

Источник: «Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Елена

    20.04.2020 09:42 в 09:42

    Ошарашена проектом- на пр Металлургов не предусмотрена посадка деревьев (((((. И опять всё прошло госэкпертизу(((. В ней что, враги народа находятся? Вы представляете голый проспект с зеленой оградкой- как на кладбище (((. Или что , а городе тоже партизан боятся, поэтому все деревья вырубают?((((

    Ответить

    • Ъъ

      20.04.2020 20:11 в 20:11

      Ни заказчик, ни проектировщик, ни исполнители, не являются жителями Новокузнецка. Большинству все равно, поэтому и делают как выгоднее, быстрее и проще. Будет сплошной асфальт, парковки и грязные авто. Пыль и шум, все как хотело безмолвное и безразличное большинство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …