Зерновые за пределы государства в связи с экологическим кризисом вывозить запрещено. То, чем Россия так гордилась в течение последних лет (лидерские позиции по производству и экспорту данной сельхозпродукции), в нынешней ситуации государство признало нецелесообразным.Временно приостановлен экспорт зерна, сообщает «Политэксперт» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ.

Минсельхоз отметил, что после вывоза задекларированного зерна экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, приостановлен до 1 июля 2020 года. Для целей экспорта прекращен выпуск новых деклараций.В полном объеме выбрана нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн.Она была установлена с 1 апреля. Представитель министерства считает, что меры ограничения позволят стабилизировать цены на зерновые.

Как мы ранее сообщали, Евразийский экономический союз (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан) запретил вывоз семян подсолнечника, лука и овощей за пределы союза

Источник: kuzpress

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…