Как стало известно вчера, в родильном отделении Прокопьевской городской больницы № 1 развернуто отделение на 115 мест для приема больных с коронавирусом.»В отделении централизованная подача кислорода, 58 коек с кислородной поддержкой, из которых 16 оборудованы аппаратами ИВЛ.

«Здравоохранение Кузбасса готовится к различным сценариям развития событий. Мы выполнили поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и правительства по обеспечению мест для больных коронавирусом, но продолжаем разворачивать дополнительные койки, чтобы гарантировать медицинскую помощь всем заболевшим», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Отделение укомплектовано средствами индивидуальной защиты для медицинского персонала и готово к приему больных. Волонтеры из Прокопьевского строительного техникума провели в отделении косметический ремонт», — отрапортовала пресс-служба АПК.

В сообщении однако не уточняется, что

это родильное отделение — единственное в Прокопьевске. Других родильных домов в городе с населением под двести тысяч человек нет.

Если верить информации на официальном сайте Прокопьевской горбольницы № 1, отделение было рассчитано на 60 коек: отделение патологии беременных – 24 койки, послеродовое отделение – 36 коек). Здесь функционировали родильное, акушерское физиологическое и акушерское обсервационное отделения, а также отделение новорожденных и недоношенных детей.

В пресс-службе Минздрава Кузбасса подтвердили: в Прокопьевске горожанкам рожать больше негде. Им придется ехать в родильные дома Новокузнецка.

Справедливости ради, надо сказать, что так происходит каждый год, когда прокопьевское родильное отделение закрывается на ежегодную проливку. Однако, во-первых, проливка длится всего один месяц, а, во-вторых, в Новокузнецке в это время всегда действуют четыре родильных дома: №№ 1, 2, 3 и 5. Но пятый роддом вот уже месяц как не принимает рожениц, поскольку тоже перепрофилирован под отделение для приема больных коронавирусом.

Источник: kuzpress

Еще
Еще Медицина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…