Начался капитальный ремонт последнего участка трассы «Новокузнецк — Ленинск-Кузнецкий».

Как сообщают наши читатели, дорогу ремонтируют в обоих направлениях сразу на нескольких участках дороги. Только на отрезке от бывшего поста в Прокопьевском районе до поворота на Киселевск работают по меньшей мере четыре бригады. Одни только срезают старый слой асфальта, другие уже уложили черновой слой нового асфальта. Местами движение ограничено: в каждую сторону открыто только по одной полосе.

По ночам, судя по сообщениям наших читателей, работы не ведутся и техника стоит. Но возможно, когда установится более высокая ночная температура, дорожники будут работать круглосуточно, так что водителям следует быть предельно внимательными.

Добавим, что трасса до Новокузнецка уже много лет нуждается в ремонте. В правых полосах в обоих направлениях давно продавлена колея, рытвины и ямы объезжать стало почти невозможно, скорее, между ними приходится выбирать. В последние годы здесь регулярно происходят аварии со смертельным исходом, сопутствующими причинами которых явно является состояние дорожного полотна.

В 2018 году стало известно, что принято решение по капитальному ремонту дороги от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. «После завершения ремонта вся дорога от Новокузнецка до Кемерово будет единой магистралью«, — заявлял губернатор Сергей Цивилев в прошлом году. Кроме того, вы ступая с бюджетным посланием в ноябре, Цивилев уточнил, что выполнено уже 70 процентов работ по капремонту участка трассы «Ленинск-Кузнецкий–Прокопьевск–Новокузнецк», а его открытие запланировано к 10 июля 2020 года.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …