На интернет-сайте hockeyru.com вышел материал, в котором сообщается, что «игроки новокузнецкого «Металлурга» написали коллективное письмо в прокуратуру о попытке руководства срезать им зарплату». Как нам стало известно, в прокуратуру с этим письмом обратился один игрок «Металлурга». По нашей информации – это Артем Чернов.

Источник, знакомый с ситуацией подтвердил, что экс-капитан «Кузни» действительно обратился в прокуратуру по поводу «урезаемой» (урезаемой – это перевод на 2/3 оплаты по решению лиги) ему зарплаты на фоне решений ВХЛ в момент развития коронавируса, когда в спортивной индустрии по всему миру идут сокращение зарплат.

Но жалоба эта является индивидуальной, а не коллективной. Об обращении Артема Чернова в прокуратуру, как представляется, знало три стороны – хоккеист и его окружение, сама прокуратура и ХК «Металлург». Кому было выгодно и интересно вывести все это в информационное поле? Ведь многие клубы ВХЛ пошли на снижение заработных плат после коронавируса, но что-то никто не стал акцентировать на этом внимание. А вот Артем Чернов действительно отправил жалобу в прокуратуру. Хоккеисты «Металлурга», с кем мы пообщались на условиях анонимности, и которые могли фигурировать в итоговом списке, кто подписал эту жалобу, сообщили, что никаких жалоб на клуб в прокуратуру не собирались отправлять. По разговорам среди игроков «Металлурга», высказавших свое мнение по ставшей известной сегодня ситуации, жалобу для Артема Чернова мог подготовить специалист, ранее занимавший в клубе руководящую должность в сфере спортивного менеджмента и юридических вопросов.

Возможно, что всё это делается с целью передела власти в клубе, так как желающих порулить серьезным по меркам ВХЛ бюджетом «Металлурга» — предостаточно. По нашей информации в «Металлурге», хоть официальных новостей о подписании контрактов и нет, сейчас идёт активная работа по формированию состава команды на следующий сезон. Клуб пропускать сезон 2020/21 не собирается. Тем более, что «Металлург» теперь работает совместно не только с городом, но и правительством Кузбасса – представители новокузнецкой администрации и областного центра вошли в состав Совета хоккейного клуба, и Совет ассоциации ХК «Металлург» имеет полное представление о происходящих изменениях и планируемой работы.

Касательно трансферной работы — серьезные изменения произойдут во вратарской линии и защите. Работа идет, но желающих создать негативную ауру вокруг «Металлурга» всегда хватало. Остается пожелать команде с честью преодолеть все искусственно воздвигаемые перед «Металлургом» преграды, как следует подготовиться к новому сезону, и показать тот хоккей, который реально порадует его болельщиков! По имеющейся у нас информации после стабилизации и выправления ситуации с коронавирусом планируется проведение очного совещания Совета ХК «Металлург». Пока представители Совета ассоциации кандидатуры хоккеистов и тренеров команды на новый сезон обсуждают в онлайн режиме.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …