«В настоящее время в Кузбассе меньше всего заболевших на сто тысяч населения в Сибири. Это говорит об эффективности принимаемых мер. Мы уже стали примером для соседних регионов.

Тем не менее, число заболевших растет даже не с каждым днем, а с каждым часом. В России ежедневно более 10 тысяч человек получают диагноз «коронавирусная инфекция». Режим повышенной готовности и все связанные с ним ограничительные меры продлеваются до 11 мая включительно. В то же время мы разрабатываем стратегию постепенной отмены ограничительных мер. Это будет поэтапный процесс, и начать его мы сможем только после того, как число заболевших в Кузбассе начнет снижаться.
Про пропуска. К сожалению, не все соблюдают предписания врачей, многие выходят из дома и подвергают риску заражения своих родных, коллег, соседей, людей на улицах. Чтобы пресечь эти нарушения, мы готовимся к введению пропускного режима. Система уже работает в тестовом режиме. Пока в обязательном порядке пропуска получают только сотрудники крупных предприятий. При этом пропуск может оформить любой желающий, но пока он не является обязательным.

Ограничения нужны для тех, кто входит в группу контактных и нарушает режим обязательной изоляции. Эта категория граждан не сможет получить пропуск.
Понимаю, что решение не всем нравится, но оно взвешенное. Советовался с врачами, лучшими специалистами Кузбасса. Спрашивал, поддерживают ли они введение пропусков, справимся ли мы с эпидемией без этой меры. Ответ был ясным и четким: да, поддерживают. И нет, без пропусков мы не справимся. Поэтому пропуска придется ввести в случае ухудшения ситуации. Оставайтесь дома и будьте здоровы!»
От себя: Несмотря на огромную озабоченность эпидемиологической ситуацией, власти не всегда берут во внимание правовую сторону. Многие граждане по всей стране указывают, что пропускной режим – это нарушение Конституции в части прав и свобод, что, безусловно, для правового государства, коим мы себя позиционируем, недопустимо. Другие считают, что при пандемии думать нужно не о правах и свободах, а о сохранении жизни, ведь умерших только в России более 1300 человек. При этом аргументы «за» и «против» есть у обеих сторон. И каждый из нас сегодня принимает решение только на свой страх и риск.

 Подготовил Александр Невский  

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. денис

    06.05.2020 22:31 в 22:31

    «по данным портала «Сибирь. Реалии», в Кузбассе смертность от рака на 25% выше, чем в среднем по стране. А продолжительность жизни на три года ниже, чем в среднем в России.»- при чем Здесь короновирус???
    Да при том, что народ уже давно погибает от бездействия местных чиновников и губера!! Он (губер) обещал расселить народ в Кисилевске, а воз и ныне там… Сколько бабла щас они (чиновники и губр) попилят на короновирусе, а народ будет продолжать подыхать!!!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …