В квадратах размером 1,5 на 1,5 метра будут, по задумке, дистанцироваться граждане в ожидании автобуса: в каждом должен находиться только один человек.

Распоряжение о нанесении разметки, адресованное главам муниципальных образований, сегодня подписал заместитель губернатора В. Н. Телегин.
«Кроме этого, на остановочных павильонах необходимо разместить информационные аншлаги с требованием обязательного соблюдения гражданами социального дистанцирования не менее 1,5 метра«, — подчеркивает замгубернатора. И требует представить план-график по выполнению вышеуказанных работ.

От редакции:

Шаг, безусловно, нужный. Скопление граждан на остановочных площадках — предпосылка к распространению вирусных заболеваний (COVID, грипп, ОРВИ и т. п.)

Между тем, в Новокузнецке уже принят план оптимизации пассажирского транспорта,предусматривающий существенное сокращение как маршрутной сети, так и количества действующих единиц транспорта, идущее вразрез с требованиями эпидемиологического благополучия населения.

От перевозки пассажиров «аки селедки в бочке» транспортники и руководящие ими чиновники, безусловно, получат экономический выигрыш. Но пассажиры, передавая в тесноте закрытого салона транспортного средства друг другу заразу, будут создавать эпидемиологические очаги, с вытекающими последствиями.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Горожанин

    06.05.2020 21:26 в 21:26

    Дебелизм это умственная отсталость./словарь/. Цивилев окончил вышку мореходку с красным дипломом,Телегин тоже не хабзайку оканчивал!!! Ну, вот откуда это дурь выскакивает? Путин не вечен! Сделали разметку,а потом в автобусе жопа к жопе! Вам ,что краску жевать не куда? Отдайте её в школы,детские садики,больницы и.т.д! ДЕВАТЬ КРАСКУ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …