В условиях распространения новой коронавирусной инфекции изменился порядок работы лечебных учреждений, в том числе – Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Изменения связаны с организацией на базе учреждения оказания медицинской помощи пациентам с пневмониями и перепрофилированием коек для возможного приема заболевших с подозрением на коронавирус. Так, хирургический корпус в Кузнецком районе на ул. Петракова перепрофилирован под госпиталь для приема пациентов с Covid-19. В настоящее время он работает как инфекционный стационар, куда поступают пациенты с пневмониями и тяжелыми ОРВИ.

Госпиталь рассчитан на 200 коек с кислородной поддержкой, в том числе, 33 койки оборудованы аппаратами ИВЛ. Здесь разграничены «грязные» и «чистые» зоны, в палаты проведен кислород, оборудованы изолированные боксы, а также отдельные входы для приема и выписки пациентов. Кроме того, сформированы бригады медиков – пульмонологи, реаниматологи, терапевты – для оказания медицинской помощи и консультаций. В медучреждении закуплены в достаточном количестве противовирусные и антибактериальные препараты, антисептики и средства индивидуальной защиты, в которых работает персонал.

Еще один резервный стационар для приема пациентов с Covid- 19 подготовлен на базе бывшей детской больницы на ул. Сеченова. Для работы здесь есть все необходимое – аппаратура, койки, реанимация. На сегодняшний день здесь развернуто 330 коек, 103 из которых оборудованы аппаратами ИВЛ. В настоящее время детский корпус работает как инфекционный стационар, в котором оказывается только экстренная и неотложная медицинская помощь пациентам до 18 лет с пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ.  Отделения педиатрического, нефрологического, хирургического, оторинроларингологического профилей временно переведены в главный корпус Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 по проспекту Бардина.

С 2 мая госпитализация в детские отделения будет осуществляться через санпропускник № 1 по адресу: пр. Бардина, 30/3 (1-й этаж, лабораторно-диагностический корпус). В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции пациенты отделения сестринского ухода бывшей ГКБ № 16 переведены в отремонтированное помещение НГКБ № 1 на улице Дузенко, 7 (здание бывшей ГКБ № 11). Согласно приказам Минздрава Кузбасса сотрудники двух отделений – отделения сестринского ухода и отделения паллиативной помощи ушли на 7- дневный режим работы.

По словам главного врача Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Василия Мальчикова, принятые меры действуют до особого распоряжения. «В настоящий момент ограничена и закрыта плановая госпитализация в стационар за исключением пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, онкологическими заболеваниями и с теми состояниями, которые требуют оказания неотложной помощи, – рассказал руководитель. – Максимально сокращен объем посещений в амбулаторном звене. Мы просим пациентов не приходить без необходимости в учреждение. При симптомах ОРВИ настоятельно рекомендуем воздержаться от личного похода в поликлинику и вызвать врача на дом. Эта мера связана с необходимостью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции».

Сегодня работа поликлиник НГКБ № 1 организована с приоритетом оказания медицинской помощи на дому с особым вниманием врачей к больным с респираторным синдромом, с акцентом на возраст 65 лет и старше, лицам с хроническим заболеваниями. Кроме того, сам перечень и объем помощи на дому расширился. Продлить больничный лист, выписать рецепт, получить консультацию врача, все это и много другое можно сделать без посещения поликлиники.

По информации рекламно-информационного отдела ГАУЗ КО «НГКБ №1»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 18-22.05.2020

Бизнес получит поддержку от региона. Одни скоро сказку сказывают, другие долго дело делают…