Следственным отделом ОМВД Российской Федерации по Новокузнецкому району направлено для рассмотрения в суд уголовное дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения, которые стали причиной гибели медицинского работника, обвиняется водитель автомобиля УАЗ Андрей Я.

По версии следствия, 20 декабря 2019 года около семи часов вечера после доставки пациента в новокузнецкую больницу водитель «скорой» вместе с фельдшером направлялись на подстанцию СМП в посёлок Кузедеево. При проезде левого поворота по ходу своего движения, шофёр не выбрал безопасную скорость и на участке 210 километр автодороги Бийск – Новокузнецк, допустил занос транспортного средства. Водитель «скорой» не справился с  управлением и выехал на встречную полосу движения. В результате было совершено лобовое столкновение с грузовым фургоном ГАЗ, движущимся во встречном направление в сторону Новокузнецка. В результате ДТП от полученных травм скончалась фельдшер 1951 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сидении автомобиля УАЗ. Водители автомобилей с травмами средней степени тяжести были доставлены в 1-ую городскую больницу.

Андрей Я. полностью признал вину в совершённом преступлении. Он принёс извинения близким родственникам погибшего медика и выплатил компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Всего водитель «скорой» пообещал возместить ущерб в размере 800 тысяч рублей. После расследования дело было направлено в Новокузнецкий районный суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Не исключено, что по решению суда виновнику ДТП будет назначен судебный штраф и он избежит уголовной ответственности.

Алексей Иванов

Фото: Отдела МВД РФ по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 18-22.05.2020

Бизнес получит поддержку от региона. Одни скоро сказку сказывают, другие долго дело делают…