При трех отрицательных результатах анализов на COVID-19 пациентам новокузнецкого филиала областного кардиодиспансера на улице Кузнецова, 35 (бывшая ГКБ №2) предложено на 2 недели переехать в обсерватор в городе Междуреченск. Пациенты категорически против такого перемещения.

По официальной версии пресловутый COVID-19 диагностирован у нескольких человек, пролечившихся в данном лечебном учреждении. В самой больнице говорят только про одного мужчину, которому диагноз был поставлен после выписки из стационара. Но на всякий случай «закрыли» всех, кто в больнице находится сейчас. Причем, если для персонала в исключительных случаях допустим режим самоизоляции, пациенты неврологического, кардиологического и терапевтического отделений изолированы в принудительном порядке. Для них контакты с внешним миром разрешены только по телефону. Родственники не могут даже под окна здания подойти, калитка в заборе закрыта.

Изначально даже передачи с продуктами запретили. Почему, если вирус предположительно в больнице, а не вне ее стен? Потом вышло послабление для давно уже выздоровевших больных и их переживающих родственников. Им разрешили передавать продукты в упаковке: посетители кладут пакет в коробку у входа, звонят в дверь и уходят. Персонал больницы упаковки обрабатывает дезраствором и несет адресату. Все коробочки и мешочки отдают мокрыми, — жалуются пациенты, — но это лучше, чем есть каждый день тушеную капусту (меню для попавших в карантинразнообразием не отличается). На этом специфические профилактические мероприятия можно считать законченными. Персонал несет вахту в обычных одноразовых халатах, масках и очках. В «костюме космонавта» приходил только Виталий Херацков, главный врач ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С.Барбаша». Он пытался убедить пациентов согласиться на обсерватор. Впрочем, о мерах безопасности принудительно изолированных пациентов в больнице не забыли, им выдали одноразовые маски. Выдали аж по 2 штуки в руки и… предложили их самостоятельно стирать! И пациенты их стирают, а за неимением прищепок привязывают их кто как приспособится.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Пациенты данной больницы страдают сердечными и неврологическими заболеваниями. Абсурдность ситуации вызывает у них сильный стресс. Те, кто уже прошли курс лечения, снова попадают под капельницу с утяжелением состояния. Если у кого-то сердце не выдержит, смерть спишут на коронавирус или на усердие чиновников в белых халатах? 

Тем временем кто-то из пациентов пишет коллективное обращение к главе города и губернатору, кто-то опасается принудительного переезда в обсерватор при помощи полиции, кто-то готовится строить баррикаду в отделении и бить стекла в окнах, чтобы привлечь внимание горожан к попранию своих прав: люди искренне не понимают, с чем связаны применяемые к ним ограничения свободы, ведь ни у одного из них после троекратной сдачи анализов COVID-19 не диагностирован. А может быть таким способом оптимизированное до предела здравоохранение пытается выжать из федерального бюджета дополнительное финансирование? Люди не чиновники, они все понимают. Если им доходчиво объяснить, то они наверняка смогут и потерпеть ради светлого будущего больницы, в которую придется еще не раз обращаться (пациенты здесь, как правило, хронические). Пока же у закрытых в стационаре сложилось лишь ощущение несправедливости, унижения, попрания всех прав и зреет протест.

PS: 12 мая у изолированных пациентов и персонала будут брать четвертый раз пробу на COVID-19. Все закрытые в стенах стационара не исключают фальсификацию результатов анализов, ведь иметь коронавирус в некоторых ситуациях кое-кому очень даже выгодно.  

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

11 комментариев

  1. ГРОСС

    12.05.2020 07:05 в 07:05

    Выгодно властям. Борьба с ковид-19 в Кузбассе напоминает смесь гов..а и пряников. Сплошной пиар чиновников, тупые отчёты и обращения, заявления хвалебные, что у нас меньше всего заболевших по Сибири…и тут статистика неверная-в республике Алтай и Туве много меньше. Глупая глупость, которую люди давно раскусили и посмеиваются над теми, кто устроил этот пердимонокль

    Ответить

    • Лена

      12.05.2020 07:17 в 07:17

      Тем, кто волею судеб оказался вовлечен в эти игры чиновников, не до смеха

  2. нет слов

    12.05.2020 08:29 в 08:29

    Для людей создали заведомо опасные условия жизни. Кто за это понесет ответственность?

    Ответить

  3. Ольга

    12.05.2020 10:39 в 10:39

    Сейчас чуваку, который вышел на журналистов, ковид нарисуют и «пролечат неудачно». Будет еще один не справившийся с коронавирусом, а больничка за такого пациента денежку получит. А что вы хотели, сердечник-инсультник, таких коронавирус запросто хавает

    Ответить

  4. Арсений

    12.05.2020 19:25 в 19:25

    наша раша блин

    Ответить

    • Пенсионер

      12.05.2020 22:53 в 22:53

      Арсению! Почему депутаты Думы РФ получают около 1миллиона рублей в месяц? Сталевар ,Шахтер 50000- 80000 тыс .руб.? Вопрос на засыпку!

  5. Пенсионер

    12.05.2020 23:51 в 23:51

    Объясняю Арсению !Эти твари потеряли реальности жизни в России!!! Вот дай тебе Арсений 1 миллион рублей в месяц? А,потом объясняй ,как живёт народ страны? Депутаты будут отрабатывать эти деньги на КОЛЫМЕ!

    Ответить

  6. Светлана

    13.05.2020 07:12 в 07:12

    У меня в этой больнице заложником стала подруга, я очень сильно переживаю за её эмоциональное состояние, людей довели до того, что они даже согласны на браслеты, но только домой. Насильно вывести людей за пределы города в какой то обсерваторий это беспредел да к тому же ещё угрожают судом, ну это уже вообще никуда не годится

    Ответить

  7. СМИ пишут

    13.05.2020 08:49 в 08:49

    «Начальник территориального управления по г. Новокузнецка Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Евса разъяснил ситуацию, связанную со вспышкой заболеваний коронавирусом в новокузнецком филиале областного клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша (бывшей ГКБ №2). 1 мая был объявлен карантин по данной больнице, мы вместе с Роспотребнадзором провели расследование. Было выявлено, что начиная с 1 апреля осуществлялось контактирование пациентов и медперсонала с пациентами больницы, у которых впоследствии был выявлен COVID-19.

    На сегодняшний момент заболевание диагностировано у 42-х человек: у 24 пациентов и 18 сотрудников больницы. Все они своевременно были транспортированы в специально оборудованные городские госпитали. За два последних дня из данной больницы мы вывезли в обсерваторы 32 человека – 17 человек в междуреченский профилакторий «Солнечный» и 15 человек в «Сибирскую сказку» в Костенково.

    Сегодня в больнице находится 113 человек, из них 72 – это пациенты, и 41 – медперсонал. Часть из них мы оставляем в больнице, так как они нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Постараемся расположить их на одном этаже, а на остальных этажах проведём дезинфекцию. Для части находящихся в больнице – около 35-ти человек – рассматривается возможность помещения на домашнюю самоизоляцию. Для этого им будет необходимо соблюсти ряд условий: размещение в отдельной квартире, прекращение на 14 дней контактов с родственниками и иными людьми». По результатам проведённого расследования, всего в городской клинической больнице № 2 за весь апрель было выявлено 786 человек, контактировавших с заболевшими COVID-19. Тем, кто оказался выписанным до выявления вспышки, выписаны постановления Роспотрбнадзора о домашней изоляции».

    Ответить

  8. реалист

    18.05.2020 10:19 в 10:19

    ну что сказать борьба идет

    Ответить

  9. Арсений

    18.05.2020 10:19 в 10:19

    рабы бунтуют, наконец то поняли что они рабы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …