Проектировщики заявляют, что учли пожелания местных жителей, и что углепогрузочная станция будет готова к сдаче уже в текущем году.

Вот только главное пожелание черемзинцев (поселок Черемза Центрального сельского поселения Новокузнецкого района самый близкий к будущему предприятию населенный пункт) и жителей города Мыски однозначно: люди против углепогрузочной станции рядом с их домами.

Да, расстояние от железной дороги и станции до поселка больше нормативного. Но что такое для угольной пыли 400 метров? Тот, кто придумывал эти нормативы хоть месяц, неделю, день пожил рядом с углепогрузкой? Ветер поднимает черные столбы пыли на десятки километров. Собственно, проектировщики это понимают, поэтому предполагается возведение пятиметрового земляного вала, за ним планируется установка забора и высадка лесополосы. Правда, лесополоса для выполнения ею пылезащитной функции должна подрасти лет 15-20, а введение в эксплуатацию станции предполагается уже в декабре 2020 года. Но для отчета о реализации экологических требований достаточно и обычной высадки деревьев, ведь от того, сколько деревьев приживется, с какой скоростью они будут расти, разрешение на деятельность будущей углепогрузки не зависит.

Стоит отметить, что пока разрез «Кузнецкий Южный», для работы которого и будет возведена углепогрузочная станция менее чем в полукилометре от поселка Черемза, еще не имеет полного пакета разрешительной документации. Об этом сказано на сайте компании: «На сегодняшний день предприятие подошло к завершающему этапу получения разрешительной документации». «Кузнецкому Южному» не хватает согласованного Сибирским управлением Ростехнадзора плана развития горных работ; согласованной Администрацией Правительства и Губернатором Кузбасса документации по проекту планировки и проекту межевания территории и внесению изменений в лесоустроительный регламент по автомобильной технологической дороге ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и разрешения на строительство технологической автомобильной дороги в Главном Управлении Архитектуры и градостроительства Кузбасса. Зато летом прошлого года предприятие уже начало свою деятельность, что является ярким штрихом в общей картине ответственного подхода к работе. И новая углепогрузочная станция тоже, как сказано на сайте компании, будет достойно служить на благо людей и Кузбасса! На благо ли?

Светлана Зеленина

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ГРЭС

    12.05.2020 13:05 в 13:05

    ОРКИ и ГОБЛИНЫ с деньгами под крышей властей готовят уничтожение земель,леса, водных объектов и ЛЮДЕЙ!

    Ответить

  2. ЧЕРЕМЗА

    12.05.2020 13:10 в 13:10

    ЦИВИЛЕВ, ВЫ ОБЕЩАЛИ! НАДО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ И ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАНИЯ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ МЫСКОВ. ПРЕДАТЕЛЕЙ НАРОД НЕ ПРОСТИТ

    Ответить

  3. местный

    13.05.2020 10:54 в 10:54

    А где обещанные Цивилевым 2 км санзоны? А как убежденно обещал-то.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке магазины вводят особый режим из-за коронавируса

Скидки предлагают пенсионерам. Новокузнецк присоединился к акции торговые часы для пенсион…