В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу об угрозе применения насилия в отношении представителя власти и причинении тяжкого вреда здоровью. В этих преступлениях обвиняется житель села Терёхино Сергей Толмачёв.

По версии следствия, 4-го февраля Толмачёв распивал спиртные напитки со своим соседом в частном доме на улице Центральной. Во время застолья гость стал «поучать» односельчанина, заявляя, что тот ведёт неправильный образ жизни. Хозяину дома не понравились нравоучения собутыльника. Сергей Толмачёв направился в кухню и взял нож, чтобы припугнуть соседа. Показав холодное оружие, злоумышленник заявил оппоненту, чтобы «он успокоил своё блатное сердце». Гостя эти слова «задели», и он попытался «угомонить» зачинщика поножовщины. В ответ получил удар ножом. Причинив ножевое ранение, Толмачёв испугался и попросил домочадцев вызвать бригаду скорой помощи.

Помимо медиков на место происшествия прибыл старший участковый уполномоченный районной полиции. Во время беседы житель Терёхино стал оскорблять полицейского, пригрозив ему расправой. В итоге неадекватного сельчанина задержали и доставили в райотдел. Он полностью признал вину. Также выяснилось, что Сергей Толмачёв 1971 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности. В ноябре 2017 года сельчанин вместе с сообщником металлическим прутом взломали входную дверь продовольственного магазина. Воры похитили 12 бутылок водки, сигареты и полторы тысячи рублей. Однако вынести украденный товар из магазина злоумышленники не успели. Их задержали на месте преступления. В 2018 году Сергей Толмачёв был осужден на 1 год и 6 месяцев (условно) за покушение на кражу. За поножовщину и угрозу применения насилия в отношении представителя власти суд принял решение о заключении сельчанина под стражу.

В апреле обвинительное заключение было утверждено прокурором Новокузнецкого района и дело направлено для рассмотрения в суд. 12 мая состоятся судебные слушания. Представителем прокуратуры будет оглашено обвинительное заключение.

Алексей Иванов

Фото: Bezformata.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…