Из одиннадцати заболевших восемь — новокузнечане.

Из одиннадцати новых случаев заболевания за сутки восемь зарегистрировано в Новокузнецке. Более трети всех случаев заражения коронавируса в Кузбассе выявлено там.

Кроме того, во втором по величине городе региона зафиксирована половина всех смертельных случаев.

«На 15 мая в Новокузнецке зарегистрировали 119 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четверо пациентов умерли, количество выздоровевших уточняется», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Не так давно этот феномен попытался объяснить новокузнечанин Павел Смагин. На своей странице в Facebook он предположил, что в его родном городе статистика хуже кемеровской  из-за того, что Новокузнецк — настоящий центр области. Его поддержал известный кузбасский ведущий Ростислав Бардокин. +

«Число заболевших в Нвкз больше, чем в Кемерове. Почему? А) Реальный центр агломерации, люди сюда едут работать, учиться, развлекаться. Б) Межрегиональные поезда, Кемерово – тупик. В) Кузня – центр международного и межрегионального сотрудничества – русалы, евразы, мечелы…. Вот так кризис и расставляет точки над i», — рассуждал Ростислав на своей странице в Facebook.

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выпускные в особом режиме

С приближением даты выпускных вечеров в учебных заведениях проявляются пикантные нюансы, с…