С очередным обращением к кузбассовцев выступил губернатор Евгений Цивилев 17 мая.

Как в известной пословице, есть хорошие и плохие новости. Из плохих: режим повышенной готовности продлен до 25 мая включительно. Жителям региона рекомендовано не находиться в общественных местах без особой необходимости. По-прежнему действуют масочный режим и рекомендация социальной дистанции 1,5 м. Ограничения сохраняются в Белово и Беловском районах.

Хорошие новости. Поскольку в пос.Красный Брод ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стабилизировалась, его жителям разрешено гулять в парках и скверах, заниматься спортом на открытых площадках. Снимаются ограничения работы предприятия сферы услуг в Анжеро-Судженске, Мысках и Яйском районе.

При условии расстановки столов с учетом социальной дистанции, соблюдения персоналом масочного режима и выполнения дезинфекции с 18 мая могут быть открыты летние веранды кафе и ресторанов в 23 муниципальных образованиях Кузбасса. Их перечень размещен на сайте Правительства Кузбасса.

Кроме того, начата подготовка к открытию торгово-развлекательных центров. Их сотрудникам необходимо нанести разметку, подготовить запас масок и антисептиков. Исключение пока составляют только предприятия общепита, детские игровые зоны и кинотеатры, расположенные в ТРЦ. Об их открытии будет принято отдельное решение.

По словам губернатора, требуется еще около 2 недель, чтобы оценить ситуацию и решить – можно ли продолжить снятие ограничений. На данном этапе цифровые пропуска не вводятся. Режим повышенной готовности продолжается.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В «Металлурге» — Кирилл Маслов

Состав новокузнецкого хоккейного клуба пополнил защитник Кирилл Маслов. Игрок, выступавший…