Министерство спорта Российской Федерации направило в адрес руководителей регионов страны рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.

Как информирует пресс-служба ведомства, рекомендации разработаны во исполнение Указа Президента РФ от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

«Предложение Министерства спорта заключается в снятии ограничительных мер в три этапа в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и с учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе», – отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«На первом этапе предлагается предоставить жителям регионов возможность индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной инфраструктуры – на уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, стадионах и других сооружениях. При этом важно соблюдать требования социальной дистанции».

На первом этапе рекомендации предусматривают индивидуальные занятия физической культурой и спортом на спортивных объектах с загрузкой не более 25 процентов от пропускной способности, на втором – индивидуальные и групповые занятия (в группах не более 20 человек) с увеличением загрузки до 50 процентов.

На этом этапе будут разрешены соревнования муниципального и регионального уровней без зрителей.

На третьем этапе — возобновление всероссийских соревнований в соответствии с календарем Минспорта на 2020 год (со зрителями).

«Обращаю особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировок сборных России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при соблюдении требований Роспотребнадзора», – подчеркнул Олег Матыцин.

Напомним: с 12 мая в Кузбассе разрешены тренировки на открытых стадионах и спортивных площадках.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …