Пока только на июнь.

Из-за затянувшегося мирового карантина российские туроператоры начали массово отменять вылеты за границу. По информации от Ассоциации туроператоров России, в число международных перевозчиков, переложивших вылеты, вошли Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel и Tez Tour.

Компании предлагают туристам перенести дату поездок за границу, а предоплату использовать для покупки путевки в 2021 году. Сумма за билеты на чартерный рейс подлежит полному переносу на следующий вылет. По такой же схеме будут действовать и кемеровские отделения туроператоров.

Стоит отметить, что о возврате клиентам денежных средств речи не идет, что только добавляет недовольства «несостоявшимся» туристам.

«Анекс тур уже 1,5 месяца молчит по поводу переброни на другую дату майского тура. Об аннуляции и возврате денег речи вообще нет. Почему все только на словах, за которые никто е отвечает? Мы в ноябре купили тур – оплатили 100%, а теперь за свои же деньги вынуждены слушать об их сложной ситуации!», — возмущается кемеровчанка Светлана Плутик.

Вероятно, случай с отсутствием ответа от компании далеко не единственный. Ведь летом начинаются школьные каникулы и отпуска, и как правило, люди к ним готовятся заранее.

В России приостановка авиасообщения на международных рейсах началась с 22 марта 2020 года, но путевки на зарубежные поездки, в части туркомпаний, продавались и в апреле.

Источник: СибДепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …