Ее организовали частные перевозчики.

Транспортники используют доступную в период режима «Повышенная готовность» форму — они расклеили на автобусах объявления с обвинением мэра Новокузнецка в уничтожении малого бизнеса.

Первые такие автобусы сегодня вышли на линию.

Кроме того, они создали петицию и собирают подписи в подписных листах в автобусах. Содержание петиции нам пока неизвестно.

Содержание плакатов отчасти повторяет первую волну протеста в феврале текущего года: «Президент!!! Мэр Новокузнецка уничтожил малый бизнес Новокузнецка» — черным по желтому.

Напомним,

 плакаты «Президент России — за малый бизнес. Мэр Новокузнецка убивает малый бизнес в городе» появились в двадцатых числах февраля и были связаны с «сюрпризом» в виде новой транспортной схемы…

Мы обратились к Олесе Телениной, исполнительному директору «Лиги перевозчиков». Она сообщила, что в городе будет действовать не менее 150-ти автобусов с такими наклейками. «Мы добиваемся поддержки малого бизнеса в период экономического упадка, в виде реализации норм федерального закона №220, регламентирующего продление перевозчику права на осуществление перевозок без конкурса«, — объяснила она позицию транспортников.

* * *

Как стало известно,

 после начала февральской акции протеста жесткие меры, с расторжением договоров, были предприняты к полиграфистам в Новокузнецке, посмевшим напечатать такие плакаты и приступить к обклейке автобусов.

Сейчас ни одна из рекламных компаний нашего города не взялась за изготовление «наглядной агитации».

Перевозчикам пришлось заказывать партию плакатов в Новосибирске. Исполнители заказа хранятся в секрете.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …