Так, по мнению ВЦИОМа, считает большинство россиян.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о восприятии россиянами текущей пандемической ситуации и мер, предпринимаемых властями.Коронавирус опаснее сезонного гриппа — так считает каждый второй россиянин (58%). В Москве такого мнения придерживаются 64% опрошенных, с 20 апреля эта доля увеличилась на 8 п.п. Также каждый четвертый считает, что данные заболевания опасны в равной степени (26%).Многие из принявших участие в опросе считают, что меры, предпринимаемые правительством, оказали существенный эффект на фоне борьбы с распространением COVID-19. Также значительная часть респондентов отметила работу волонтеров, помогающих малоподвижным людям или пенсионерам, отметил «Политэксперт».

В сложившейся ситуации беспокойство о здоровье превалирует над возможной угрозой безработицы. Россияне опасаются в большей степени того, что они сами или их родственники заболеют коронавирусом (60%). Скорее боятся потерять работу и доход 31% россиян. В Москве данные показатели составили 59% и 30% соответственно.Более половины россиян считают, что меры, предпринятые властями для предотвращения дальнейшего распространения пандемии, достаточны — 57%, +4 п.п. с 20 апреля. О недостаточности мер сообщает каждый четвертый россиянин (27%), а об их избыточности — каждый десятый (11%).

Что касается волонтерской деятельности, три четверти россиян (75%) считают ее существенной в условиях пандемии. Обратного мнения придерживаются 12%.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …