Но новых случаев все меньше.

Количество зараженных коронавирусом в России достигло 300 тысяч человек. Чуть менее трех тысяч умерли.

При этом по данным сайта coronavirus-monitor.ru, число новых случаев постепенно снижается. Если с 3 по 15 мая ежедневно регистрировали по 10-12 тысяч заболевших, то за последние пять дней цифры упали до 8-9 тысяч. Ежедневный процент летальности держится на уровне 1%.

Из 300 тысяч заразившихся коронавирусом 76 тысяч уже выздоровели. Количество ежедневно выздоравливающих колеблется от трех до пяти тысяч человек. В связи с этим во многих регионах, в том числе и в Кузбассе, власти смягчили ограничения  по передвижению людей, работе непродовольственных магазинов и общественных заведений.

При этом отдельные регионы, наоборот, переживают вспышки коронавируса. В Дагестане количество заболевших приближается к 4 тысячам человек, а по словам руководителя регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимова, с начала эпидемии в республики умерло 40 врачей, в числе которых была беременная женщина. В интервью телеканалу «Россия-24» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальное количество больных коронавирусом в столице может составлять около 300 тысяч человек.

«Сибдепо» пишет об актуальной статистике по пандемии коронавируса в Кузбассе каждый день. На 20 мая количество получающих лечение в регионе выросло до 235. Последний летальный случай от коронавируса в Кемеровской области был зафиксирован 11 мая.

Фото: архив Сибдепо

Источник: Сибдепо

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …