Следственным отделом ОМВД России по Новокузнецкому району расследовано и передано для рассмотрения в суд уголовное дело о смертельном ДТП. Жертвой дорожного происшествия стала молодая женщина, управлявшая иномаркой. Лобовое столкновение с её транспортным средством допустил водитель автомобиля «TOYOTA COROLLA», выехавший на полосу встречного движения.

ДТП на автодороге «Обход города Новокузнецка» произошло в октябре прошлого года. На 35 километре трассы житель Прокопьевска Виктор Вакульчук, пытаясь объехать неровную поверхность, вырулил на «встречку», не заметив приближающийся автомобиль «PEUGEOT 206», который двигался в сторону села Сосновка. В результате лобового столкновения встречный автомобиль вылетел в кювет. Очевидцы происшествия при помощи огнетушителей предотвратили возгорание искорёженного авто, которое началось из-за пожара в моторном отсеке. Женщина, управлявшая «PEUGEOT 206», скончалась на месте. Погибшая и раненый водитель «TOYOTA COROLLA» были зажаты в салонах деформированными частями автомобилей. Спустя время, на место ДТП приехали сотрудники МЧС, а затем «скорая». Спасатели в присутствии врачей извлекли из машин пострадавшего мужчину и погибшую женщину.

Виновник аварии, получив тяжкие увечья, был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Следствие установило, что 31-летний Виктор Вакульчук, который направлялся в сторону Междуреченска, нарушил правила дорожного движения по шести пунктам. Вину в совершённом преступлении прокопчанин полностью признал. Водитель-нарушитель пояснил, что по ходу движения на дороге имелась просадка асфальта, в связи с чем, он решил объехать впадину по встречной полосе движения. На неровной поверхности иномарку занесло и произошло столкновение со встречным автомобилем. Виновнику ДТП было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По информации следственного отдела ОМВД России по Новокузнецкому району, уголовное дело было утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законом за данное преступление, до 5 лет лишения свободы.

Анатолий Иванов

Фото: ОМВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. НК

    21.05.2020 17:24 в 17:24

    ЖЕСТЬ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Валерий Поляков: «В нашей команде много хороших хоккеистов. Болельщикам не стоит переживать»

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Валерий Поляков рассказал, как проходит предсезонка…