Ситуация с пандемией COVID-19 в южной столице Кузбасса снова ухудшилась, половина из всех случаев за прошедший день зафиксирована именно там.

В четверг, 21 мая, в Новокузнецке число случаев инфицирования новым коронавирусом составило 155 – почти половина от показателя всего Кузбасса. За сутки больных в данном городе стало больше на шесть, причем по всей области показатель составил 12 за день.

Ситуация ухудшается в южной столице региона ежедневно. В среду сообщалось о восьми новых больных, вторник – семи, понедельник – двух.

На втором месте по числу заразившихся остается Кемерово – 47 случаев, третьем – Краснобродский, где показатель достиг 30 несколько недель назад и с тех пор не увеличивался. Четвертое и пятое место делят Анжеро-Судженск и Белово, где регулярно фиксируется рост.

Напомним, в Кузбассе за сутки выявили 12 новых больных COVID-19, один человек выздоровел. О погибших пациентах ничего не говорится.

Больше информации о ситуации с распространением SARS-CoV-2 в стране и регионе можно найти в специальном разделе на сайте.

Источник: VSE42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …