Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело коррупционной направленности. Экс-руководителю районной ГИБДД Павлу Масленникову вынесли приговор за получение взяток.

 Следствие установило, что Павел Масленников получал денежные средства от коммерсантов. В январе 2014 года руководитель частной компании, которая занималась грузовыми перевозками, предложил передавать через посредника денежные средства начальнику ГАИ. Согласно договорённости в случае каких—либо нарушений на дорогах, водители грузовых авто освобождались бы от штрафных санкций. Спустя три месяца на автозаправочной станции в районе ДОЗ директор коммерческой структуры передал подполковнику полиции 200 тысяч рублей.

В ноябре 2018 год другому бизнесмену, который занимался перевозкой угля, было предложено покровительство и обеспечение беспрепятственного проезда грузового автотранспорта по дорогам Новокузнецкого района. Частной фирме грозил крупный административный штраф за нарушение правил движения тяжеловесного транспорта. Урегулировать проблему взялся Павел Масленников. Решать финансовые вопросы с предпринимателем он поручил своему заместителю. Владелец транспортных средств предложил передавать руководителям инспекции денежные средства (20 рублей за одну перевезённую тонну груза).

В декабре, пойманный за нарушения предприниматель, перечислил 64 тысячи рублей на расчётный счёт, указанный гаишниками. В феврале 2019 года руководители ГИБДД Новокузнецкого района сообщили бизнесмену о «новых правилах», согласно которым намеревались применять к перевозчику меры административной ответственности. Предприниматель предложил гаишникам решить вопросы при помощи взятки, а сам обратился с заявлением о вымогательстве в Управление ФСБ по Кемеровской области.

В марте 2019 года Павел Масленников и его заместитель Андрей Харченко были задержаны оперативниками при получении взятки в размере 80 тысяч рублей. Руководители районной ГИБДД по решению суда были взяты под стражу. Позже им была изменена мера пресечения на домашний арест. Судебное разбирательство по делу Павла Масленникова рассматривалось с февраля. Офицер полиции полностью признал вину в совершённых преступлениях.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, 21 мая суд вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД Новокузнецкого района. Павлу Масленникову назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима и штраф — 2 миллиона 500 тысяч рублей. По решению суда, в течение двух с половиной лет Масленников лишён права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. ДДТ

    22.05.2020 11:43 в 11:43

    Жёсткий приговор, однако

    Ответить

  2. читатель г. Новокузнецк

    22.05.2020 18:28 в 18:28

    Разве жесткий приговор?А он человек занимавший государственную должность МВД.Одно не правдоподобно. что данный преступник лишён права в дальнейшем занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Нынешний руководитель Новокузнецкого мусороперерабатывающего завода **Эко ТЕК** Функ А. осужденный на 6 лет за смерть 110 шахтёров на ш.**Ульяновская** ,не отсидевший срока наказания менее УДО, опять на руководящей должности. Вот где продажность наших законов

    Ответить

  3. Неместный

    22.05.2020 18:42 в 18:42

    Но ГАИшник никого не угробил! Просто брал деньги

    Ответить

  4. шахтёр

    23.05.2020 10:35 в 10:35

    Директор Ульяновской шахты Функ из-за денег и своего благополучия ,под прикрытием Лаврика. Говора, нарушал все меры безопасности на взрывоопасном угольном предприятии.Уголь любой ценой. себе миллионы ,а 110 мужиков угрохали. Сами мрази остались на свободе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник приходит вместе с губернатором

Новокузнецкие дома должны быть украшены гирляндами в рамках подготовки сразу к двум меропр…