Хоккейные клубы Новокузнецка и Омской области заключили соглашение о спортивном сотрудничестве в сезоне 2020/21. Договор предусматривает возможность командировки в состав «Металлурга» игроков из системы «Авангарда». Подписание соглашения прокомментировал генеральный менеджер новокузнецкого хоккейного клуба Дмитрий Корягин:

— Сотрудничество с «Авангардом» представляется выгодным для нашего клуба во всех отношениях. «Авангард» — один из топ-клубов КХЛ, в системе которого собрано много перспективных хоккеистов. Некоторые из них и в интересах «Металлурга», и «Авангарда», в предстоящем сезоне получат игровую практику в Новокузнецке. Так что, вполне вероятно, наши болельщики в новом чемпионате в матчах за «Металлург» увидят хоккеистов, имеющих большой потенциал, который, не исключено, игроки в полной мере раскроют как раз в «Металлурге», как это было в свое время с нападающим Кириллом Семеновым, сейчас являющимся лучшим бомбардиром омичей.

— Как вы считаете, кто из молодых перспективных хоккеистов «Авангарда» может получить наибольшую игровую практику в составе «Металлурга»?

— Однозначно об этом говорить еще очень рано. Но могу отметить, что в системе омского клуба выступают такие хоккеисты как нападающие Арсений Грицюк, задрафтованный в НХЛ «Нью-Джерси», и Егор Чинахов, в прошедшем сезоне МХЛ на двоих набравшие порядка 130 очков, защитник Семен Чистяков, много поигравший за юниорскую сборную. Считаю, что при должном отношении все эти ребята могут в будущем стать настоящими звездами российского хоккея, а пока могут помочь нашей команде на определенной турнирной дистанции. Так что подписанный договор о сотрудничестве должен стать взаимовыгодным и для «Металлурга», и для «Авангарда».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…