В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) продолжаются слушания по делу о разбойном нападении и убийстве. В этих и ряде других тяжких преступлений обвиняется житель Омской области Евгений Поздняков 1973 года рождения. Жертвой злоумышленника стал рыбак. 

По версии следствия, в марте 2019 года Поздняков, вооружённый сигнальным пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами, находился возле технологического моста в районе Аглофабрики. На обочине дороги он увидел припаркованный автомобиль ЛАДА ГРАНТА, а на ледяном покрове реки Кондома мужчину, который рыбачил. У пьяного злоумышленника возник план по угону авто. Евгений Поздняков незаметно подошёл к рыбаку и произвёл выстрел в спину из нарезного пистолета, причинив смертельное ранение незнакомцу. Поздняков забрал из кармана куртки убитого человека ключи от автомобиля стоимостью 254 тысячи рублей, брелок от сигнализации и паспорт транспортного средства. Затем злоумышленник сел в салон автомобиля и выехал в сторону Алтайского края. 

21 марта родственники 66-летнего жителя Новокузнецка начали его поиски, после того, как он не вернулся с рыбалки. Вместе со знакомым рыбака они приехали к реке и обнаружили пенсионера убитым. Следователи совместно с полицейскими стали выяснять обстоятельства произошедшего. Родные погибшего рассказали, что пропал автомобиль ЛАДА ГРАНТА, на котором любитель рыбной ловли поехал на Кондому. Оперативники начали поиски преступника. Через несколько дней машину рыбака нашли сожжённой в Омской области. При проведении розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого в совершении тяжких преступлений. Им оказался Евгений Поздняков. Выяснилось, что после расправы и угона авто он выехал в Бийск. После неудачной попытки продать похищенную машину, злоумышленник отправился в Омск, решив избавиться от улик. 23 марта в районе городского кладбища он пробил ножом топливный бак и поджёг автомобиль. 

По решению суда Евгений Поздняков был заключен под стражу. Следственными органами ему были предъявлены обвинения в разбойном нападении, убийстве из корыстных побуждений, незаконном изготовлении и хранении оружия, и похищении документов. В марте уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в Кемеровский областной суд. Евгений Поздняков полностью признал вину и заявил, что раскаивается в убийстве человека. Очередное заседание по данному уголовному делу назначено на 29 мая.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сотни тысяч за отдых, которого не было

В одном из июньских номеров нашего сетевого издания мы рассказывали о судебном процессе по…