Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассмотрел уголовное дело об убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. В совершении особо тяжкого преступления обвинялись Максим Матвеев и Павел Осадченко. Жертвой злоумышленников стал житель Малоэтажки.

Следствие установило, что 2-го января 2019 года Максим Матвеев, проживающий на улице Алюминиевой, пригласил в гости своего приятеля Павла Осадченко, чтобы продолжить праздничное застолье. После распития спиртных напитков хозяин квартиры пожаловался гостю на соседа, который «достал» его и других жильцов дома своим образом жизни. Неряшливый мужчина нередко забывал выключить плитку и мусорил. Пьяные новокузнечане решили наказать соседа. Они вломились к нему в квартиру и стали избивать. Во время драки Матвеев и Осадченко решили «прикончить жертву». Один из злоумышленников удерживал хозяина квартиры, а второй сдавливал горло руками. После расправы преступники расчленили тело, погрузили в багажник машины и вывезли для захоронения в безлюдное место. Однако скрыть следы преступления убийцам не удалось. Матвеев и Осадченко были задержаны оперативниками и рассказали о мотивах и обстоятельствах преступления.

Слушания по данному уголовному делу длились 5 месяцев. Вина подсудимых была полностью доказана. Каждого из фигурантов Кемеровский областной суд приговорил к 14 годам исправительной колонии строгого режима. По решению суда потерпевшей стороне Максим Матвеев и Павел Осадченко выплатят 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба. Приговор в законную силу не вступил. Не исключено, что жители Новокузнецка попытаются обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. жестко

    25.05.2020 23:57 в 23:57

    Во время драки Матвеев и Осадченко решили «прикончить жертву». Один из злоумышленников удерживал хозяина квартиры, а второй сдавливал горло руками. После расправы преступники расчленили тело, погрузили в багажник машины и вывезли для захоронения в безлюдное место. Однако скрыть следы преступления убийцам не удалось. Матвеев и Осадченко были задержаны оперативниками и рассказали о мотивах и обстоятельствах преступления.

    Ответить

  2. ясен пень

    25.05.2020 23:58 в 23:58

    Не исключено, что жители Новокузнецка попытаются обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

    Ответить

  3. пипец

    25.05.2020 23:59 в 23:59

    Неряшливый мужчина нередко забывал выключить плитку и мусорил. Пьяные новокузнечане решили наказать соседа. Они вломились к нему в квартиру и стали избивать.

    Ответить

  4. умный

    25.05.2020 23:59 в 23:59

    такие вот гастролеры

    Ответить

  5. олег

    26.05.2020 00:00 в 00:00

    агрессия в кузне зашкаливает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…