В этих преступлениях обвиняются жители Новокузнецка Иван Балашов и Анатолий Назыров. Жертвами злоумышленников стали их приятели. Поводом для жестокой расправы над людьми стал автомобиль «Nissan X-Trail», которым завладели преступники.

По версии следствия, в январе 2019 года ранее неоднократно судимый Анатолий Назыров решил убить своего знакомого и похитить у него иномарку. Криминальным сценарием предстоящей расправы он поделился с Иваном Балашов, который согласился стать сообщником уголовника. У организатора убийства имелся ключ от квартиры владельца авто, который проживал в доме № 29 на улице Кузнецова. В ночное время жулики проникли в жилище и напали на хозяина квартиры и его гостя. Назыров наносил удары владельцу авто бутылкой шампанского и деревянной палкой, а Балашов размозжил голову гостя лезвием фигурного конька.

 Садисты добивали людей ножом и топором, нанеся несколько десятков ударов холодным оружием. После расправы злоумышленники похитили телевизор и ноутбук и завладели ключами от гаража, в котором находилась иномарка. На похищенной машине убийцы решили покататься по городу. Однако иномарка застряла на заснеженной дороге. Балашов и Назыров не стали вызывать эвакуатор и бросили авто. Машину обнаружили полицейские. А спустя несколько дней оперативники вышли на след злоумышленников. Выяснилось, что Анатолий Назыров пять раз привлекался к уголовной ответственности и был судим за хищение автомобилей, кражи, мошенничество и оскорбление представителя власти. По решению суда жителей Новокузнецка взяли под стражу.

В апреле 2020 года уголовное дело было расследовано и передано для рассмотрения в Кемеровский областной суд. Иван Балашов вину в совершённых преступлениях признал полностью. Анатолий Назыров частично. Судом допрошены потерпевшие и свидетели. Следующее заседание назначено на 27 мая. Максимальное наказание, предусмотренное законом за двойное убийство, пожизненное лишение свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В центре Новокузнецка ограничат движение на две недели

Это связано с ремонтными работами. В Новокузнецке ограничат движение на перекрёстке проспе…